Polresbarru.com – Kepala Kepolisian Resor Barru AKBP Welly Abdillah, SH., S.Ik memastikan benda mencurigakan yang ditemukan di Takkalasi, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru bukan bom. Jumat (27/12/19).
Hasil olah TKP oleh Tim Jihandak Sat Brimob Polda Sulsel menyatakan benda dinamit tersebut tenyata bukan bom.

“Hasil olah TKP dari tim Jihandak (penjinak bom), itu adalah rangkaian yang sengaja dibuat mirip dengan bom,” kata Kapolres Barru, AKBP Welly Abdillah di hadapan sejumlah awak media.
Welly Abdillah mengatakan, kemungkinan benda tersebut sengaja dibuat untuk menakut – nakuti warga.
Akan tetapi hal ini menurut dia, juga belum bisa dikategorikan sebagai bentuk teror terhadap warga Barru, di akhir tahun 2019.
“Kemungkinan ada yang iseng. Nanti kita akan lakukan penyedilidkan lebih lanjut,” paparnya.
Adapun bentuk benda mirip bom yang diletakkan di area pasar Takkalasi itu, diluarnya terdapat serangkaian kabel laykanya bom asli, dan terdapat pipa paralon yang didalamnya berupa gabus berwarna putih tidak terdapat serbuk mesiu.
Untuk saat ini, pihak Polres Barru masih sementra memeriksa saksi – saksi dari kasus penemuan benda mirip bom tersebut.
Jumlah saksi yang ditangani penydidik saat ini, sudah ada enam orang.
“Untuk sementara saksi – saksi yang kita kumpulkan ada enam orang, cuma kita belum bisa menyimpulkan apa yang menjadi hasil interogasi kami (masih berposes),” pungkas Welly.
(Humas Polres Barru)